Работа следака!

Сергей Лутков
Уж год кончается,а тут "косяк"!
И на планёрках следака ругают.
Что год уже у следствия "висяк"
Да наказания угроза набегает.

Берёт следак собачее говно.
Окурок брошен кем-то их так много
Харчёк бомжа к ним заодно.
Вещдоки -к ним прохожего с дороги.

Опровергает экспертиза:"Это бред!"
Следак ещё творит "петрушку."
Он на изъятый телефон во след
Запищет ещё сам порнушку!

Назначит местом преступленья -дом.
Такая следствия природа.
Да жаль ,что не продумали лодом.
Тот дом сгорел, назад тому, четыре года!

Судья прижмурит свой глазок.
Глаза завязаны и у Фемиды.
Даст ни за что огромный срок.
Для следака,чтоб без обиды!

И нету больше висяка!
Всё распрекрасно для отчёта.
И награждают следака
За "подвиг" тот "доской почёта!"

Известны многих имена
Та к звёздам ,званиям дорога.
Пусть следствие-их грех пока.
Да вот таких в России много!


   2023г.