Борьба со смертью

Мила Царёва
Душа парнишки из седьмой палаты
Печально наблюдала листопад,
Смерть угрожала жёстко близкой датой,
Когда листочки с вишни облетят.

А ветер рвал их с бешеным злорадством,
Бросая все на мокрое стекло
Безжалостно, жестоко, беспощадно,
Сорвав на них всё дьявольское зло.

Один остался!  Словно храбрый воин!
Не поддавался листик силам зла.
Он реял, всяких почестей достоин,
Неведомая  сила в нём была!

Уже вовсю пушистые снежинки
Кружась летели в вальсе за окном,
Укрыли ветки белые пушинки,
Листок забылся мирным, тихим сном.

Весна пришла! Зелёных, новых листьев 
На ветках вишни не было числа!
В окне с кривой улыбкой их увидев,
Покорно Смерть от парня отошла.

21.09.2023 г.

ОТЗЫВ читательницы из ОК...

Бонго Вона
Вечный спор между жизнью и смертью. На этот раз победила Жизнь. Такой маленький, на первый взгляд, слабенький листочек. Но столько в нем внутренней силы и желания жить! Даже злобные силы природы склонили голову перед его волей к победе...