Город мой, Минеральные Воды

Светлана Загилова-Никитина
Пусть город мой мал, он совсем небольшой,
Но я прикипела к нему всей душой.
Немного проспектов и мало аллей.
Гуляя по ним, я встречаю друзей.

Здесь детство прошло, мои юные годы.
Любила, мечтала в любую погоду!
Мы бегали в детстве купаться на пруд,
Его Комсомольским и нынче зовут.

Катались на лодке и рыбу ловили,
Домой возвращались босыми по пыли.
В вагонном депо, там, где бюст Ильича,
Мне галстук вязали под цвет кумача!

По улочкам тихим люблю я прогулки
И узких дорог меж домов переулки.
Пусть новые строят районы, дома,
Но память меня вновь уносит сама

Туда, где училась, туда, где жила,
Туда, где ребёнком счастливым была.
Там улицы те же и тот же вокзал,
Его помнят все, кто сюда приезжал.

У входа туристов встречает орёл,
Его окружает колонн ореол.
Но, как и прежде, от нас поезда
Увозят обратно людей в города.

Я от вокзала пройдусь по проспекту
До почты центральной, что там по проекту
Стоит с середины двадцатого века.
Зайду по пути ещё в библиотеку.

Вот памятник Ленину снова встречаю.
Немного помедлю... и дальше шагаю.
И так я за день обойду город весь.
И старая церковь и храм новый здесь.

Парк отдыха рядом и стадион,
Когда-то давно собирал нас всех он.
Но вот я вдали вижу мемориал,
Он в память о тех, кто в войну погибал.

Я низко склонюсь и цветы возложу.
Я город свой малый люблю, им дышу.
И он отвечает взаимностью мне,
Я дружбою этой довольна вполне!

Немного проеду в маршрутном такси,
И вот впереди самолётов шасси.
И мой, пусть совсем небольшой городок
Встречает большой пассажиров поток.

Любимая Змейка-гора на пути
Туристов зовёт на вершину взойти.
И конный завод у подножья горы,
Арабских разводят здесь с давней поры.

Течёт через город мой речка Кума,
В Каспийское море поток устремя.
Евразию делит на два континента,
О том подтверждение есть в документах.

Ещё много мест интереснейших есть,
Но лучше самим всё увидеть вам здесь.
И я приглашаю вас в гости, в мой город.
Хоть на денёк, чтоб понять, как он дорог.

01.09.2023