Душа мертва...

Артем Игнис
Душа мертва.  И не жила, быть может?
Так что же:
В грязи мне жить,
Злосчастным быть?

Земля горька,
Пуста река,
И край прекрасный сей -
Конец истории моей.

Надеялся я жить,
Надеялся любить,
Надеялся под старость
Себя семьёю окружить…

Но, видно, не судьба,
Бессмысленна борьба.
 Мертва душа моя -
В земле закопан я.