Житейский разговор

Лариса Попова 3
Как я обижена на них
Да,разве же так можно.
Дань памяти последней не отдать
Не по-людски это,безбожно!

Она ведь всё им отдала
Растила,воспитала,
От бед,несчастий берегла,
От армии спасала.

Вот - благодарность от внучат
Чужие хоронили.
Что ж не приехали? Молчат
Вы,дети,сукины,такие.

Ты,что ж на даче-то была?
Я завтра уж поеду.
Трава небось там наросла
Цветов букет нарежу.

Каких цветов-то? Да,твоих
Поди уж расцветают.
Поставлю в зале у своих
На днях ведь приезжают.

Две женщины преклонных лет
В автобусе сидели
Вели житейский разговор
О смерти и о деле.