Писать об осени

Вася Курочкин
Закатный свет сегодня как назло
Такой глубокий и такой лососевый,
И снова время верное пришло
Писать об осени.

Вся эта просинь стынущих небес,
Все эти листья, под ногой шуршашие -
Банальности, которых осень без
Ненастоящая.

Ещё совсем тепло, и зелена
Берёза, и гусей не клинит стаями,
Но всё как будто выдохлось без сна,
Устало, мается.

И птицы так же радостно кричат,
И ребятишки соразмерно вторят им,
И загораем в солнечных лучах
Пока на море мы.

Но скоро - всё. Закончатся лучи,
Нам станет сыро, сумрачно и холодно,
Позажигаем тысячи лучин
В бетонных комнатах.

Начнём спасаться чаем, коньяком
И даже, страшно вспомнить, батареями
И, в будущее глядя далеко,
Страдать апрелями.