Всплывут и окунутся в водяные глади

Саодат Хафизова
   Души моей пленительные нотки,
   напоминают снова о былом
   и я,как белый аист на дороге,
   среди своих дум,своих тревог.
   
   Я жду часы невольных ожиданий,
   не в них ли кроется вся прелесть бытия?
   Прошедшего смутные очертания,
   волнуют сердце песнею своей.

   Послышится средь них мотив печальный,
   о то невольная песня бытия.
   Так многое печально и уныло,
   и вечная тревога,сопутствует в пути меня.

   Прошедшего забытые дороги,
   они погаснут и вспыхнут вновь
   Они несут с собой мечты томительной печать.

   Ли чудиться мне голос нежный,
   ли слышу я трели соловья?
   На зов мечты томительно прекрасный,
   так отзывается волнительно душа!

   По пройденным судьбой доверенным дорогам,
   я мысленно в памяти своей их  воскрешу.
   В пылу забот,тревог,забытые дороги,
   что окунулись в тьму времен,вернуть прошу.

   Прошу вернуть тот миг волшебный,чудный,
   когда тобою был дан завет любви.
   
   Года проходят чередою бесконечной,
   неужто в прошлом то осталось давно?
   И прежние заботы и тревоги,как айсберг,
   всплывут и окунутся в водяные глади.
 
 


       22.09.23.С.Х.