Львиный зев

Ирина Буссе 2
Танцует лето в разных сарафанах.
В цветочном карнавале - "львиный зев"
Он что-то шепчет в красочных тюрбанах,
Легенду о немейском лесе спев!

Герой же в ней - Геракл  непобедимый,
Схватив за горло, душит смело льва,
Его победа столь неоспорима,
Что " львиный зев" - от Флоры похвальба!

И радует он глаз детей и старших,
Из века в век шагает в ритме марша!
********
*тюрбан -   головной убор восточных народов
*************
Гейдельберг, 21.09.2023
Написано специально для Маллар Ме
" Времена года - львиный зев"
10 букв - 10 строк
http://stihi.ru/2023/09/14/7071