И грёз чистейшие алмазы

Цех Футуросимволисто
И грёз чистейшие алмазы
Кирилл Хуторецкий

Парижа сумерки так сини…
Как будто бог плеснул чернил
В простор туманный, голубиный…
Пахуч речной, тяжёлый ил
Ленивой Сены… Спят каштаны,
Но в узких, скошенных домах
Уже поют кафешантаны,
Бурлит толпа – на площадях…
Ты снишься мне и через годы
Весёлый город… Над тобой –
Как прежде месяц золотой,
И ширь – чужого небосвода…
Но мне милей моя Москва
С её Кремлём и улиц вязью…
И клёнов -  алая листва,
И грёз – чистейшие алмазы…
22 сентября 2023 года; 10:24