Бог и я

Эдуард Скороходов
   "Мы успели. В гости к Богу не бывает опозданий..." – В. Высоцкий

В другом миру, за облаками,
На перекрёстке всех дорог
Ждёт с распростёртыми руками
Меня всемилостивый Бог.

Какою будет наша встреча?
Я понимаю, что не свят,
Но каждый вечер, каждый вечер
К Нему я обращаю взгляд!

Душа моя спросить хотела
Его о многом много раз,
Но чем сильней стареет тело,
Тем больше кажется "сейчас"

Не то, чтобы лишённым смысла,
Но маловажным, как роса:
Вот на траве слезой повисла,
А вот и высохла слеза!

Я не прошу ни утешенья,
Ни понимания причин!
Пусть в мой последний день осенний
Он скажет мне: "Ну, здравствуй, сын..."