Проснулось утро...

Людмила Финько
                ПРОСНУЛОСЬ  УТРО...

Проснулось утро. Шесть часов.
Погашен уличный фонарь.
Кукушки слышен первый зов,
Ночная уползает  хмарь…

И вот уж небо посветлело -
За краем крыш  встаёт заря…
Потом всем небом завладела,
С утра улыбку в мир даря!

Пройдёт минут  совсем немного,
И солнце  луч  с небес пошлёт!
Затем отправится в дорогу,
В привычный свой круговорот...
= = =