Ночной гость

Лидия Дунай
Кто же в гости приходил в наш осенний сад?
Кто же яблочки тут грыз, что в траве лежат?
Жаль, что ночью приходил, жаль, что не видала,
Как он спелые грызёт, я б его поймала.
Не за тем, чтоб наказать, а погладить спинку.
Интересно, что за мех: мягкий иль щетинкой?

Но мальчишка, мой сосед,
Мне сказал:"Загадки нет.
Это ёжик приходил ночью втихомолку,
Не погладите его, колкие иголки.
Любит яблочки и груши,
Самый спелый плод надкушен.

Зубки острые ежа
След оставили... сбежал...
Это ёжик приходил,
Это ёжик наследил».


09.2023.