И. И. Левитан

Галина Матвеева 2
Исаак Левитан – один из выдающихся живописцев 19 века.
Его наставниками были Василий Перов, Алексей Саврасов, Василий Поленов. ...
Картина «Осень. Туман» написана в акварельной технике.
Изображение на полотне утончённое, мягкое и вместе с тем
и реалистичное, передающее детали осенней природы.
Глядя на полотно, чувствуешь себя частью картины, как бы
перемещаешься в нарисованное пространство. Роща
пронизана осенней тишиной. Трава, кусты, деревья
окутаны сырым туманом. Всё в нежных рыже-розовых тонах.

Туманное утро.
Размытые тени.
Прохладно. Тоскливо.
И ветер осенний
Листвою играет…
Листва золотится,
Листва облетает.
Усыпана тропка,
Поляна, дорога…
Зима у порога,
Зима у порога.
Осталось немного
До первого снега,
До первой метели…
Где ж летняя нега?
Где птичьи свирели?
                22.09.23 г.