Был отпуск, бегство вновь к истокам поле, лес

В Буранов
Навеяно http://stihi.ru/2021/07/27/2892

Был отпуск, бегство вновь к истокам: поле, лес,
там отчий дом, и где-то в нём осталось детство,
а сколько было там открытий и чудес,
где это всё теперь пылится не известно,
я чую, знаю что со мною рядом здесь;
багаж большой собрал, вдвоём с ним вместе тесно,
но я найду пройдя по тем былым местам,
куда сбегали мы гурьбой от пап и мам.

Я помню тёплый летний день и шорох листьев,
тропинка с мятой меж стволов вела на луг,
тогда подумал, есть она, покоя пристань,
про «Вечный бой» нам строки Блока нагло лгут;
в лесной траве едва прилёг в тиши тенистой,
там слышу крыльев мухи звон в тенётах пут....
Куда исчез с души блаженства призрак нежный,
случилось что тогда не знаю, мир стал прежним.

22.09.2023