Осенняя музыка

Вадим Анатольевич Хаустов
Музыка осенняя. Для альта.
Дворники, да лиственная рвань.
Осень расстелила по асфальту
Жёлтую нейлоновую ткань.

Лёгкие, тончайшие прожилки.
В них едва ли теплится душа.
Сколько их, нанизанных на шпильки,
Унесёшь с собою не спеша.

Пусто как, как всё бесследно тает,
Кружится и старым бьёт челом.
Вот ещё один из рыжей стаи,
Падая, целует твой чулок.