Стучат каштаны

Иван Калина
Стучат каштаны по дворам,
По мостовым,
По жести крыш,
По припаркованным авто,
По козырькам крылец ажурных ...
Не подбирает их никто
И лишь какой нибудь малыш -
Возьмёт ...
Зачем ?..
Не знает сам,
Да повертев -
Запустит в урну,
Иль по ровесникам-мальцам,
А те -
В ответ ... в весельи бурном .

На пике бархатный сезон .
Ещё тепло,
На пляжах людно .
В режиме летнем мельтешит -
Наш озорной, весёлый Город .
Неповторимо знаменит -
Своим характером "нетрудным",
"Понтовый" блеск,
Шикарный вид,
Незлобны гонор и фасон ...
И всякий день -
Для "хохмы" повод .
Здесь что ни шаг -
Сплошной гротеск .
Быть Одесситом - есть резон .

Стучат каштаны по дворам,
По тротуарам старых улиц,
По мостовым,
По жести крыш ...
И реже так ... - по головАм .
Не огорчается никто :

1.
"Ой ... Боже ...
Шишка ?!.. -
Пыль и дым" ...
2.
"А почему не увернулись?!.."
1.
"И де ты шёл ?..
Не помнишь сам ?!.."
2.
"И шо так громко ты скулишь ?!.."
1.
"Та он бухой ..."
2.
"Убитый в хлам ..."

Мой милый Дом - "жужжащий улей" .

© Copyright: Иван Калина, 2017