Дорожка

Н-Елка
Собиралась  в  путь-дорожку  по-прямой.
Уводила  путь-дорожка  за  собой.
Загребала   больше  правою ногой,
Возвращалась  каждый  раз  к  себе  домой.
Круг  за  кругом,  год  за  годом,  день за  днем
Все   манила  путь-дорожка:"Ну,  пойдем!?"
А нога  гребла   прямой  маршрут  назад -
Все затоптаны следы сто раз  подряд.
Дом  ветшал, а  путь,  вчера  еще  прямой,
Оказался   мне  ловушкой  круговой.
Каждый  раз  я  выходила  по -прямой,
Возращалась  каждый  раз  назад, домой.


Собирался  в  путь-дорожку  по-кривой.
Компас   взял,   пожитки  , хлеб-вино  с  собой.
НИКОГДА  БОЛЬШЕ НЕ  ВСТРЕТИЛИСЬ  С  ТОБОЙ.
Потому,  что  я  ходила  по-прямой..