Смерть друга

Миша Воронов
Ты в глаза ему посмотри,
Сколько боли увидишь в них.
Слёз потоки рукой отри,
Что ж мятежный твой дух притих?

Лишь вчера его вёл на казнь,
Обвиняя во всех грехах,
Ты кричал: он такая мразь!
Потерял перед Богом страх!

А сегодня ты перед ним,
Смотришь прямо – глаза в глаза.
Он на шее с петлёй – один,
За тобой – палачей толпа.

За тобою – толпа судей…
Но тебе, друг, хочу сказать:
Тяжело убивать друзей,
Тяжелее, чем их прощать…