Сыну, дорогому Солдату. Целую ладошки

Людмила Черкашина 2
Сынок, послушай, дорогой мой
Я каждый день тебя крещу,
Целую я твои ладошки,
В глаза твои глядеть хочу.
Ты далеко от нас сегодня,
Но сердце бьётся в такт с тобой
И мысль летит к тебе свободно,
Солдатик наш ты дорогой.
Нас с папой тоже Бог направил
По молодости с родных мест,
Лишениями наш путь наставил
И мы несли свой новый крест.
Нам было тоже очень сложно
Зима, морозы, нет и  дров
Питала долго нас лишь гречка
Как было тяжко, нет и слов.
Кругом разруха, нет работы,
Нет близких и родных людей,
Решить житейские заботы
Без денег сложно и идей.
Мы просто Господу молились
Другого не было пути.
Душа страдала, мысль искрилась
Лишь с Богом легче всё пройти.
И как к Нему мы обратились,
То стал нам легче наш удел
Немного денег накопилось,
Обидеть нас ни кто не смел.
Попались сразу люди Божьи,
Облегчили нам жизнь они,
Нас утешали, наставляли
И так полегче  пошли дни.
Проходит всё, лишь надо верить,
Что всё даётся нам не зря,
Чтоб счастье сердцем своим мерить,
Чтоб радовала нас заря.
Чтоб ценность жизни понимать нам,
А всё пустое отогнать,
Чтоб жизнь свою лишь созидая
В любви с надеждою познать.
Чтоб вера сердце окрылила,
Чтоб посетила Благодать
Святых в пустыню Бог направил,
А нас немного пострадать.
Целую я твои ладошки
В них свет, тепло, моя любовь
Ты потерпи сынок немножко,
Мы будем вместе скоро вновь.
22.09.23