В эту ночь

Андрей Ледащев
Этой ночью не сплю. Сердце сжато
Древнерусской печалью-тоскою.
И слезами в душе перекаты -
Потому что опять не с тобою.

Я словами стихи нагружаю,
Строчек лью смысловую нагрузку.
Как патроны в «рожок» снаряжаю,
Как гранаты в подсумки разгрузки.

Про домашний уют, про детишек.
И про мягкие нежные руки,
Да про запах смолистых дровишек,
Леса хвойного шепота звуки.

Два дежурных запроса в эфире,
РЭБом глушат сигналы «Азарта».
Блеклый свет в нашем штабе-квартире,
На столе потускневшая карта.

Чай заварен, остыл - не согреет.
Закурю. Сердце стонет. Мозолью
От тоски и потерь загрубеет,
А растопиться только любовью.

Где ты? Как ты сейчас? Неизвестно.
И к богам обращаясь с мольбою,
Стоном выдох: «В груди сердцу тесно,
Я опять в эту ночь не с тобою…»


© Андрей ЛЕДАЩЕВ