Солнце подрабатывало пекарем

Ольга Белослудцева
Солнце подрабатывало пекарем
В жаркие июньские деньки,
Для моей души - безмолвным лекарем,
Голубей кормившее с руки.

Грело, насыщало и румянило
Пироги для матушки-земли.
Угощайся, и тебе оставило,
Если пресноваты - подсоли.