Кошачье

Алла Арцис
                Время - кошечка. Прилезло…
                Rewsky http://stihi.ru/2023/09/20/7466


Время кошечкой прилезло,
на диване разлеглось:
лапки вытянуты скрестно
и поджат пушистый хвост.

А мурлычет… знаешь, время,
удивлять способно ты!
Интересно, так со всеми –
просто кладезь доброты?
 
Или где-то заоконно
бродит хмурый твой двойник —
черный мрачный кот в законе,
крысолов и озорник?
 
Котя, белая манишка
и животик цвета беж, 
я – твоя смешная мышка…
 
Время, ты меня не съешь!


21 сентября 2023