Алые дали

Роман Османкин 2
Алые дали,багровый закат,
Запах древесный витает меж сосен.
Духи земли-меж собою молчат
Про молодую, зашедшую осень.

Будто бы в латах застыли леса
В жилах храня-соловьиные трели,
И безмятежная эта краса
Вскоре сулит -холода и метели.

Ну,а пока лишь туманная тишь
Нежно баюкает-томные взоры.
И у ручья, облетевший камыш
Вторит тайком-увяданию флоры.