Полковник Шувалов идет в бой!

Акко Асатэ
Полковник Шувалов идет в бой!

Он побрился, подшился, оделся.
И "беллум" до блеска начистил свой!
И на Убрус перекрестился!

Полковник Шувалов идет в бой!

"ЗА ОТВАГУ" медаль надел,
Снял слезу у жены,
Дал ей 200 рублей,
На конфеты для спящих детей.

Полковник Шувалов идет в бой!

Портупею до хруста стянул,
"Отче наш" прочитал,
На дорожку присел,
Выпил кофе и вышел в строй.

Полковник Шувалов идет в бой!

Всю шеренгу солдат оглядел,
Подошел к одному,
Всех меньшому в строю,
И увидев в глазах его страх.
Пять секунд помолчал,
По отцовский обнял,
Что то тихо  ему сказал.

Полковник Шувалов идет в бой!

Он к бойцам повернулся спиной,
Он повел их безстрашно в бой!
И никто не отстал!
И никто не роптал!
Заградил он их  всех собой.

Полковник Шувалов убит.
 
Но и враг вокруг нимбом лежит.
А солдатик остался живой,
К маме родной и за ночь седой,
Он героем вернулся домой!

Сентябрь. 2023