Не зря на свет я появилась...

Альбина Исламова
Не зря на свет я появилась осенью,
Когда деревьев золотистый карнавал!
Сияло небо яркое лазурной просинью-
Листвой в нём догорал сентябрь и отбывал.

И вдруг на этот свет явилась- девочка-
Упала крошечной, малюсенькой звездой,
А, может, листиком осенним с дерева,
В семье рабочего- обычной и простой.

Боль другого с детства остро ощущала,
Хотелось слабых пожалеть и защитить.
Читала, рисовала, жизнь изучала,
И маленьких детей хотелось научить.

И постепенно в душу капли падали
Хрустальной, чистой, ключевой водой,
Пока однажды засияли радугой!
Она склонилась передать другим строкой.

Тогда открыла этот мир, особенный,
Где есть ещё и обездоленный народ,
Ребёнок землю сам шагами пробует,
В полях  ромашек кружит снежный хоровод.

Леса зелёным закроют покрывалом,
Его увозят и  плешины по тайге,
Страны распад, войной прорвалось,
Про Енисей- красивой и мощной реке...