За оградой звонкий лай...

Евгения Носова
За оградой звонкий лай:
"Выходи, брат, погуляй!"

А, бездомная шабла...
Гавкну важно: "Есть дела.
Мне хозяйство сторожить.
Это не хвостом крутить!"

А по коже холодок.
Нам, цепным псам, невдомёк,
Что такое неба синь,
Что у Боженьки просить.

Есть у нас квадрат двора
И родная конура.
Запад есть и есть восток,
Есть берёзовый листок -

Прилетел с той стороны,
Где порой ночуют сны.

Есть хозяин, щедр и пьян,
Матерщинник, грубиян.
Перепьёт, - как пёс,  свиреп.
Есть лоханка, каша, хлеб.

Цепь, хоть вроде и длинна,
Но свобода не видна.
И зачем её хотеть?
Чтоб на воле умереть?

Под забором у чужих?
Разве это будет жизнь?!