Было всё в кипучем детстве!

Виктор Игнатиков
Без особого кокетства,
Как по Агнии Барто,
Было всё в кипучем детстве,
Жизнь текла на полных сто.
Были дальние походы
По степям и по горам,
Перекаты, переходы –
Самый светлый тарарам.
Были бархатные зори,
Были крылья за спиной.
И летели, с ветром споря
Соколята в рай земной.
Был и дождь. Бывал и снег.
Был и чистый детский смех.

А ещё была подружка,
Чернобровка-егоза,
Были ушки на макушке
И весёлые глаза.
О любви она мечтала,
Страстью грезила на раз.
И в ответ на вздох сплетала
Миллион трескучих фраз.
Подставляла к поцелую
Землянички нежных губ,
И, надеюсь, я, балуя,
С ней бывал не очень груб.
Там, как это не зови,
Было что-то от любви.

А потом настала осень,
С вереницей серых туч,
Посерела неба просинь,
Пригасив любовный луч.
Ветры дули, как попало,
И заладили дожди.
А подружка вдруг пропала.
Комом каменным в груди
Наплыла тоска глухая,
Перекрыла все пути.
До сих пор по ней вздыхаю –
Где подобную найти?
Выдаёт кривые "па"
Жизни узкая тропа...

      Ташкент, 21-22.09.2023