100 рублей

Акко Асатэ
Встал лениво и пошел,
Книгу взял, перелистал,
Между строками нашел,
сотню, что жене зажал.

Начал думать - "как мне быть...?"
Что бы сотню не спалить,
И в родименькой старушке,
Лиха-беда не будить!

Зла Аглая, еще та...
Может обломать рога!
Вспомнив русску поговорку,
Про любовь и про козла!

Бодро темя почесал,
Про читальню ей наврал,
комплиментов с три коробки,
Не стесняясь накидал!

Та растаяла немножко,
Стала шаркать толстой ножкой,
Долу опустив глаза,
Точь недоена коза!

Здесь я понял это шанс!
Прошмыгнул и в тарантас,
Квартал ехал на подножке,
Затекли хилые ножки,
Спрыгнул в лужу и упал,
Но запал мой не пропал!

Встал зажав в подмышке книжку,
Отряхнувшись и в вприпрыжку,
Я в пивнушку побежал!

П. С.
И козе понятно книжку,
Так и я не прочитал!