Бухта Энтони Квинна. о. Родос

Фелиция Гадоль
Ничего чрезвычайного не произошло.

Маска, лицо, погруженное в подводное царство.

По дну мелькали серебряные блики.
Рыбы как лепестки приклеивались к камням , задерживались, обгладывая свой "подводный мох"...

Ничего особенного...
Обычная земная жизнь.
Обычная вегетация.
Круговорот простых повторяющихся действий: есть, размножатся, воспитывать потомство...

Некоторое время назад я бы сказала: какая скукота ...

Но в этот раз я вдруг поняла, что во всём этом "законопослушничестве".. во всем этом следовании законам природы был особый смысл...

И он был тоже необычайно простой - Закон чувствования своего бытия.
Осознания своего пребывания в теле.
Но не как ограничения, а как величайший шанс и подарок для вечной души, жаждущей своего воплощения.

Вспомнился фильм Вима Вендерса "Небо над Берлином", где ангелы мечтали получить человеческое тело и возможность чувствовать окружающий мир.

Разглядывая свои руки, я была так сконцентрирована на созерцании, что в какой-то момент удивилась, как это естественно - дышать под водой..

Моя грудная клетка сама делала вдохи и выдохи, вовремя и в нужном ритме.
Но моё внимание было приковано к рукам...
Я вдруг осознала как они совершенно созданы...я могу плавать как рыба...и они (эти рыбы) похоже признавали меня за "свою"...

В эйфории я вообще забыла, что я в воде и что всё-таки я человек.

Подплывая к камням, я гладила их поверхность, и на ощупь они были действительно подобны лесным мхам...
Эти прикосновения были очень трогательными и даже возбуждающими...

Я была в замешательстве, потому что такие прикосновения всегда были для меня чем-то интимным...
Но прикосновение к камням?

Я подумала, что может быть это и есть любовь ко всему сущему? ..а может так выглядит любовь к своему телу?

Ощущение тела как чего-то высшего....дара... наряда....
Красота и совершенство...

Мой крест инкарнации...включает 46-ые ворота...любви к телу...
Может быть что-то повернулось внутри меня?
Некий золотой ключик?
Вселенная приоткрыла двери ?
Раскрыла карты?

Ощущение предвосхищения чего-то  значимого не покидает меня который день..

Но и страх...страх неизведанного ... страх оторваться от камней и двинуться в бирюзу водной пучины ... где не за что зацепиться ... нет ориентиров и есть только я ... мои руки, раздвигающие гладь воды ....

Там вдалеке ... глубоко... там красота ... и там нет никакой безопасности... но эта неопределенность манИт...

И я знаю, что этот вызов лишь часть пути, а потом... я обернусь назад ... и буду описывать свой восторг от преодоления ... от расширения горизонта ... от приближения к любви как Абсолюту ...
***
Написано в самолёте.
По пути домой с о.Родос
21.09.23