Где же... Лето...

Владимир Полуничев
Владимир Полуничев


Где же Лето затерялось?
Там, за синей кромкой гор?
А прощаясь, улыбалось:
"Не скучай, сосновый  бор
Посмотри, всегда зелёный
И зимой, не только в зной –
Зелень та в… мороз ядрёный,
Знай,  тебе  приветик  мой!»

Ну, а  Осень?.. Рассмеялась,
Так  заворожив  меня,
«Бабьим летом» вдруг  ворвалась
Листопадом  среди дня!
И… сразила «Бабьим летом»,
Песней  в  небе  журавлей,
Под  лазурным неба  цветом,
Перецветами полей
Из былого дней  картинок,
Что успел, чего не смог
В переплётах паутинок
В  вехах пройденных  дорог –
Там, где  Лето  начиналось
В Песнях  Юности  моей,
Первая  Любовь  осталась –
Звёздный  Путь  Души  моей…

*****

Ну, а  Осень Что ж?.. Смеялась,
Ворожила  на...  меня,
«Бабьим летом» всё...  игралась,
Листопадом  среди дня!