Обращаясь к поэтессе..

Сергей Паничкин
**Углубляясь в Ахматову либо
минутке вольнодумия!
**В великосветском парке:
Великосветскою прозой наполнено,кажется,здесь?
Парки,аллеи,убожество стёртых вокруг деревень.
Мальчик с водной струёю,рыбки,гербов благодать;
Ступеньки с бурлящей водою в непроходимую власть.
**
Всё,безусловно,обрадует!
Однако,за тишью колонн вижу Я бога распятого,
крестьянства изменчивый стон.
Пушкин с Дантесом на сшибке!
Чей перевес? На вожжах маются слуги-задиры;
Мается грозная власть.
**
Всё беспристратно красиво!
Толково построено всё!
Однако и грозная сила мается здесь в рубикон.
**
Нахлынет волна вольнодумия,придут революций стихи
И всё,что устроено дивом померкнет в чужом забытьи.
**
Красиво,на прозу положено,на стихотворную гладь
Что завтра подымется <грозово> сничтожив забыто
вчерась.
**(испр.частично в ночь на 22.09.23г.)