Лёд и пламень

Тамара Новоселова
Стекает медленно слеза
С оконного стекла,
Синеет лёд в твоих глазах,
Тень на лицо легла.

Возле тебя горела я
Как яркая свеча,
И пламя светлого огня
Твой грешный лик венчал.

Светила ярче и теплей,
Даря любовь и свет,
Но становился всё темней
Зимы холодной след.

Слезою таял воск свечи.
Как птица – камнем вниз,
В груди на сердце, боль стучит
В безмолвье крик повис…

Но крылья с болью распластав,
Я вверх взмыла и вновь,
Свечою яркой запылав,
Зажгла в душе любовь.

05-06.10.2003 г.