Ясность

Григорий Алфимов
В голове всё так ясно - аж до звона,
Давит на мозг осознания корона,
Понимание жизни - страшная месть,
Когда видишь мир, таким, как он есть.

Знание жизни - тяжёлый дар,
Мало кто вынес этот удар,
Когда мир увидишь во всей красе,
Стать снова хочется слепым, как все...