Осень

Тамара Новоселова
Деревья золотом покрыты,
Под ними листья, как ковёр,
Он тоже золотом расшитый
И распластался во весь двор.

Сидят на лавочке старушки,
Одеты в тёплое уже,
В песке разбросаны игрушки
И чья-то кукла неглиже.

Краснеет под окном рябина.
Оделась в золотой наряд
Берёзка, словно именины
Справляет каждый год подряд.

Куда-то делись воробьишки,
Сюда вернутся вновь к зиме,
И любопытные мальчишки
Всё также нос суют везде.

Дрожит листва, что не опала,
От ветра гнутся дерева,
Тепла от солнца стало мало,
Темнеет неба синева.

Кругом природы увяданье,
И снова грустно стало мне,
Когда же вновь порою ранней
Увижу профиль твой в окне.

14.09.2003 г.