Дождь

Тамара Новоселова
Мне нравится любое время года
Люблю я лето, также, как весну
И не страшит меня нисколько непогода,
В любви дождю признаться я рискну.

После него природа оживает,
Трава ликует, пенится вода
И тонким ароматом расцветает
На вымытых лугах, белеет, резеда.


Веселье птиц звенит, не умолкает,
Цветет на небе радуга-дуга
И солнечные зайчики играют
На лужах из окна озорника.

И воздух, как кристалл, становится прозрачным,
И море ароматов чувствуешь кругом,
Слегка пьянит от запахов приятных
И ублажает свежестью потом.

И на душе становится свободно,
Как будто целый воз остался позади.
Ты, дождь, хорош, как часть родной природы,
Но всё же в зной почаще приходи.

11.09.2003 г.