Зима

Тамара Новоселова
Как не придуманная сказка,
И я в волшебном царстве том,
Нерукотворной белой краской
Кто-то раскрасил всё кругом.

Деревьев – кружева резные,
Рисунки – в рамах на стекле
И, словно облака большие,
Снега – на матушке земле.

Иду, скрип снега под ногами,
Ползёт мороз за воротник,
Мальчишка с красными щеками
С высокой горки мчится – вжик!

За ним – такая же ватага
С весёлым визгом, хохоча,
А сверху смотрит бедолага
Им вслед и плача и крича.

Слезу размазав рукавицей,
Что было сил, закрыв глаза,
Уж мчится с горки быстрой птицей,
Мелькает шапка-бирюза.

И снежный шлейф вверх подымая,
Морозным воздухом дыша,
Уж все бегут, не умолкая,
Таща за руку малыша.

Скрипит снежок, мороз жжёт щёки,
На сердце грустно и светло,
Путь в дом родной и край далёкий
Вновь белым снегом замело.

03.12.2003 г.