Вот так и мы

Доброва Татьяна Юрьевна
Сто тысяч лет прошло и всё одно, летят по миру астронавты, вдавленные в кресла, чтоб на планете жизнь воскресла, в глубоком сне их жизнь мелькает, как в кино.

Промчатся в спящем мозге дальние картинки, с людьми, домами неоновых реклам, их будущая жизнь пройдёт в дали и где-то там, летят в вселенной сонные кабинки!

Извечный Мастер приготовил вам премьеру, летит корабль и тяжелеет тело, словно гири. Вы оценили весь масштаб драматургии? Погиб ваш дом, погибла ваша вера!

Ваш мир весь вымер, словно древний ящер, но гуманоид вырос, он не глуп. Он наигрался в бога, он паяц и шут! Играл в войну и верил, что она не настоящая!

Вот так и мы. По вере нам воздастся! Мы Рагнарёк переживём!

Прибавим громче звук, добавим жизни резкости!

А что Земля живая, нам не интересно!

Мы ядерную зиму переждём!