Жизнь не партейка

Андрей Оршуляк
Уж перестал глядеть на шаг вперёд,
Ведь жизнь под квас не в шахматы партейка.
Фортуна вновь обманет и соврёт
И сладко дунет в уши канарейкой.

Всё больше веры только лишь в себя.
На опыт рук, накопленный годами.
Ценю вниманье выживших ребят,
Не ставших в отношениях скотами.

Я знаю, завтра утру удивлюсь,
Не запланировав на день спиртного.
Для третьей молодости - это плюс
И минус -  далеко до Казановы.

Толкает в спину прошлое моё.
Я все стерплю. Ведь сам же архитектор.
Кирпич к кирпичику: На И, на Е, на Ё.
Но коли снова, не сменил бы вектор.

Я сбавил скорость в дугах виражей.
Под светом встречных фар как под рентгеном.
Всё больше холода от витражей.
Потеря вкуса от канцерогенов.

Не успеваю к измененьям привыкать.
И от того рыдаю как ребёнок.
Уже давно мне не страшна ВэКа
И частота асфальтовых гребёнок.

Я жизнь мне данную благодарю,
Но оскверню ухабы  бранным словом.
Коль тяжко будет, просто закурю,
А полегчает, значит будет клёво.

Залью бензина я под пробку в бак.
Звенит струна и в заднице иголки.
Я из породы дворовых собак
И не страшны мне на дороге волки.

Погода шепчет: До краёв налей!
Не выпьешь посчитается ошибкой
Парад мне ближе на часах нолей.
День впереди и поспешай не шибко.


21.09.23   РД   Оршуляк Андрей