К чистоте не липнет грязь

Ирэн Домановская
Сквозь толщу льда, по бездорожью,
В болоте вязнув, в грязной тине,
Рвалась Душа к Законам Божьим,
Но оказалась вновь в рутине.

Рвалась Душа бороться с ложью,
С враждебной силой, злом, коварством,
Сражаться стало очень сложно
С прогнившим, лицемерным царством.

Не раз Душа в грязи валялась,
Но к чистоте не липнет грязь!
Лишь иногда, устав, казалось,
Сдалась Душа моя, сдалась.

Но отдохнув совсем немного,
Совсем чуть-чуть набравшись сил,
Душа спешила на подмогу
К тому, кто помощь попросил.

P.S.

Светлые стороны вашей Души
Берегите! Не смейте терять!
В светлой Душе, как и в светлой воде
До самого дна можно всё увидать!