Глаза как всполохи...

Сергей Тарасов 3
                /Светлане Лебедевой/

Глаза как всполохи грозы над озером
Рот искажён на бледном личике.
В одно мгновение стал тебе ворогом,
Обидев милую до неприличия.

Не оправдать мою несдержанность,
Прощенья нет бранным словам.
Колючкой стало, что было нежностью.
Виновен, каюсь, я в этом сам.

Ты улетела вдаль Лебедка белая,
Оставив мне на кухне чай.
Башка дурная, что ж ты наделала,
Вернула в дом тоску-печаль.

Поздно каяться, просить прощения.
Молю я ангела и Богородицу.
Почти два месяца, как нет общения.
На третий, может быть, Свет в дом воротится.