Двое

Владимир Шумилов Михайлович
               Двое…

Пара вместе , в преклонных годах
С багажом жизни лет ,за  плечами
Серебро диадем блещет на волосах
Будто в церкви их вновь обвенчали

А в душе зазвонит тугоухий звонарь
Снова  вспомнится звук  поцелуя ….
И под куполом , как бывало и встарь
Льется Ангелов  хор !! Аллилуйя !!!

Ах как будто бы было все это вчера !
Руки в связи , огонь свечек яркий …
Безвозвратная наша из жизни пора
Жаль от свечек  остались огарки …

Я  гляжу на двоих, словно вижу себя
И не плачу , все в жизни  сложилось
А богатство мое дочь и внуки , семья
Благодарен , ведь то —Божья милость !!

Что бы ни было вместе по жизни идут
А  вдвоем , очень трудно  споткнуться
Пусть дуэтом порою не складно «поют»
То не повод , чтоб им  разминуться

И куда ж «недомовых» по свету несет
Двух потрепанных жизнью старперцев ?
Только в ветхой груди неустанно поет
С перебоем два стареньких сердца ….