Я ждал её напротив остановки...

Сан Протас
Я ждал её напротив остановки, у маленького памятника с клумбой.
Безумный взгляд, потрепанный букет.
Мы были неразлучны в детстве, словно Тимон и Пумба,
Сейчас же репетировал банальное "привет".
Сильней дрожали руки и мой букет редел,
Но вот, на остановке среди размытых тел её я углядел,
Поднял глаза и зАмер (на деле - улетел!).
И я забыл, что лёгким нужен воздух.
Какой там воздух, мне вЫшибло весь дух!
Я позабыл всю речь, которую готовил с пяти до двух,
Все темы разговоров! Пропало всё: все люди, город...
Ни шума, ни машин и их заторов. Нет остановки, памятника с клумбой,
Я ощущаю себя глупым Пумбой, что под гипнозом её ясных глаз.
Вот так не стало меня враз. Я утром выходил из дома
И я не знал, что буду мёртв и воскрешён прицельным выстрелом лихого Купидона.