Как много вопросов разных...

Вячеслав Знакомый
Как много вопросов разных
(И честных, и несуразных)
Поставила жизнь предо мною.

А, впрочем, и все ответы
Находятся сами где-то -
А после висят стеною.

Иль белою пеленою,
Как будто морской волною
Накатят на мир прибрежный,

Что видится постоянно
С вопросами и адекватно,
И как-то уж неизбежно...

И я тороплю мгновенья
И в топку года-поленья
Бросаю своей рукою

С единственно нужной целью,
Без горечи сожаленья,
Себя тем лишив покоя.

А, впрочем, и эпатажность
(И даже порой куражность)
Присуща поступкам этим

И... Вот уже как бы снова
Берём себе за основу
Любовь на огромном свете.