Собачий сброд - не волчья стая...

Тишинский Александр
Собачий сброд - не волчья стая.
Законов свод его такой:
Лижи, коль руку дал хозяин
И громко под окном не вой.

Не брата чти, а миску с кашей,
Не честь, не волю соблюдай -
Молись, чтоб кость жирнее, слаще
Летела в зубы со стола.

Не помнит пёс как пахнет кровью,
Как тает мясо на зубах.
Уныло, поступью коровьей
Бредёт, испытывая страх.

Страх  -  завтра потерять работу,
Просрочить, не дай бог, кредит.
Так, на цепи, забыв охоту,
Он в конуре своей сидит.