Лесные подарки

Елена Хамитовна Романченко
«Лесные подарки».
Мы с мамой и папой по лесу гуляли
И дружно, все вместе, грибы собирали!
Лесные опята сидят на пенечках,
И вот уже «раз» - и у нас, в кузовочках!

С зеленой сосны нам кукует кукушка:
-Смотрите-березки стоят на опушке!
-А рядом-осинки пристроились в ряд!
-Грибов там скрывается-целый отряд!

Вдруг, хрустнуло что-то у нас под ногами-
Мы так отыскали полянку с груздями!
Мы думали это обычные кочки,
А в них оказались грибочки-груздочки!

Волнушки, маслята, лисички, обабки-
Ты, осень, щедра на лесные подарки!
На каждой полянке, под каждым кусточком
Ты нас одаряешь осенним грибочком!

Весь день мы по лесу тихонько гуляли,
И полные ведра грибов там набрали!
Не взяли мы лишь мухомор и поганку-
Пусть дальше сидят у себя на полянке!

Картинка-из Интернета.