Ты осыпал её цветами

Татьяна Чащина 2
Ты осыпал её цветами,
А я стояла в стороне.
Случайно встретились глазами.
Один цветок ты бросил мне.

Мне б улыбнуться. Не посмела.
Да и за что благодарить?
И что с цветком мне этим делать?
На память в книге засушить?

Нет. Не хочу. Пускай завянет
И не напомнит больше мне:
Её ты осыпал цветами,
А я стояла в стороне.