Тридцатое апреля

Татьяна Теплинская
Год ТЫСЯЧА ШЕСТЬСОТ СОРОК ВТОРОЙ -
Печальною строкой:
Ушёл в Мир иной
ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ ПОЖАРСКИЙ:
Шестьдесят четыре года прожил Пожарский.
(Возглавил ополчение -
НИЖЕГОРОДСКОЕ ОПОЛЧЕНИЕ -
В сражении победил:
Москву от поляков освободил!)