Я много в своей жизни, что терял...

Алексей Александрович Зайцев
Я много в своей жизни, что терял,
Сжигал, уничтожал
И ненавидел -
И снова это всё приобретал,
Держа перед собою чёрный вымпел.

Не видишь ты его,
А я увидел.