Синяя осень

Юрико Ватари
Синие осени смотрят морскими глазами опавшей листвы.
В синих покоях душа остывает от зноя лилового лета.
Я не виновна, поверь, что в твоей темно-белой тоске
Кроются тайны угасших миров и оттенки нездешнего цвета.
Я не виновна, что ты постарел до поры,
Ждал чтоб вернулись стихи? Я легко их вернула...
Синяя полночь в Луне обновленной монеткой тонула,
Рыба гуляла по лесу... Но в правилах этой игры
Не было жизни. Спасением осень пришла -
Синяя осень с травой василькового цвета.
Ей удалось отыскать не рожденных стихов острова
И пробудить постаревшего за ночь певца-трубадура-поэта.



Художник КРИСТОФЕР ОСБОРН