Несбывшаяся грёза

Борис Михлин
Я помню - осенью янтарною
В листвы задумчивом круженье
Явилась ты - мечта желанная,
То было чудное мгновенье.

Глаза с печальной поволокою
Светились призрачной надеждой,
Что то - минувшее, далёкое
Не будет мучить болью прежней.

В края, ласкающие пальмами,
Влекли заманчивые дали,
Где вольным ветром и туманами
Развеет прошлые печали...

Но лёгкой дымкою растаяла,
Как сон, несбывшаяся грёза.
Собакой брошенной залаяла
Душа моя, роняя слёзы...

               ***